2019年03月03日

★厨房便り★

皆さんこんにちわexclamation
今回は3月3日雛祭りの日に昼食で提供した行事食の御紹介ですイベント

前回の節分に続き、今回の行事食も手間を惜しまず心を込めて作らせていただきました揺れるハート

それでは、こちらが雛祭りの行事食ですexclamation×2
               ↓
               ↓ 
               ↓
               ↓
               ↓
               ↓
DSCN6155[1].JPG

いかがでしょうかるんるん
内容は花形のチラシ寿司にエビ団子をいれた若竹汁、今が旬の菜の花を使用したお浸しに
大阪の郷土料理でもある小田巻蒸しの以上4品ですわーい(嬉しい顔)



本来は、女子の健やかな成長を祈る雛祭りではありますが、入居者様の御健康を祈って
作らせていただきました。

また、おやつには甘酒でつくったソースをかけたプレーンと抹茶のケーキを提供させて
いただきました。

DSCN6156[1].JPG

見た目も華やかで美味しかったと大変好評でした。

次は5月まで行事食がありませんが、皆さんの「美味しい」の一声の為、厨房職員一同心を
込めて料理を作り続けていきます。

以上 厨房 仲道でした手(チョキ)
posted by 管理者 at 19:36 | TrackBack(0) | お知らせ
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185652164
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック